欢迎光临本站!

佳仕德反渗透膜阻垢剂通过CMA和CNAS检测

来源:佳仕德水处理    更新时间:2022-09-10 16:41:12    编辑:佳仕德阻垢剂技术部    浏览:526

佳仕德反渗透膜阻垢剂通过CMA和CNAS检测,反渗透膜阻垢剂是专门用于反渗透(RO)系统及纳滤(NF)和超滤(UF)系统的阻垢剂,可防止膜面结垢,能提高产水量和产水质量,降低运行费用。佳仕德反渗透膜阻垢剂配方高效,应用广泛,行业知名度高。


佳仕德反渗透膜阻垢剂通过CMA和CNAS检测


佳仕德反渗透膜阻垢剂通过CMA和CNAS检测

CMA 检验检测机构资质认定标志

检验检测机构资质认定标志,由China Inspection Body and Laboratory Mandatory Approval的英文缩写CMA形成的图案和资质认定证书编号组成。

CNAS认证CNAS认可,为中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity Assessment,CNAS)的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。

反渗透技术,是当今最先进和最节能有效的膜分离技术。其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。由于反渗透膜的膜孔径非常小(仅为10A左右),因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等(去除率高达97%-98%)。反渗透是目前高纯水设备中应用最广泛的一种脱盐技术,它的分离对象是溶液中的离子范围和分子量几百的有机物;反渗透(RO)、超过滤(UF)、微孔膜过滤(MF)和电渗析(EDI)技术都属于膜分离技术。

反渗透膜是实现反渗透的核心元件,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。如醋酸纤维素膜、芳香族聚酰肼膜、芳香族聚酰胺膜。表面微孔的直径一般在0.5~10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。有的高分子材料对盐的排斥性好,而水的透过速度并不好。有的高分子材料化学结构具有较多亲水基团,因而水的透过速度相对较快。因此一种满意的反渗透膜应具有适当的渗透量或脱盐率。


佳仕德反渗透膜阻垢剂通过CMA和CNAS检测


反渗透膜阻垢剂

反渗透膜阻垢剂是专门用于反渗透(RO)系统及纳滤(NF)和超滤(UF)系统的阻垢剂,可防止膜面结垢,能提高产水量和产水质量,降低运行费用。

特点

①在很大的浓度范围内有效的控制无机物结垢

②不与铁铝氧化物及硅化合物凝聚形成不溶物

③能有效地抑制硅的聚合与沉积,浓水侧SiO2浓度可达290

④可用于反渗透CA及TFC膜、纳滤膜和超滤膜

⑤极佳的溶解性及稳定性

⑥给水PH值在5-10范围内均有效

功能特性

1.可适用于各种膜管的材质

2.可适用于各种不同的水质中,仍有高功效的阻垢能力,减少膜管的清洗频率

3.可取代加酸的需求,防止加酸所造成可能的腐蚀问题

4. 添加量极低,同时具有极佳的门限作用,可获得最佳经济效益的阻垢控制

5. 对铁、锰等金属离子均有良好的螯合稳定的功效,防止其产生污垢于膜管上

6.产品功效与安定性均远优于六偏磷酸钠或纯聚合物型的阻垢剂

7. 可允许反渗透膜系统操作在较高的产水率


佳仕德反渗透膜阻垢剂通过CMA和CNAS检测


反渗透膜阻垢剂作用

络和增溶作用:

反渗透膜阻垢剂溶于水后发生电离,生成带负电性的分子链,它与Ca2+形成可溶于水的络合物或螯合物,从而使无机盐溶解度增加,起到阻垢作用。

晶格畸变作用:

由反渗透膜阻垢剂分子中的部分官能团在无机盐晶核或微晶上,占据了一定位置,阻碍和破坏了无机盐晶体的正常生长,减慢了晶体的增长速率,从而减少了盐垢的形成

静电斥力作用:

反渗透膜阻垢剂溶于水后吸附在无机盐的微晶上,使微粒间斥力增加,阻碍它们的聚结,使它们处于良好的分散状态,从而防止或减少垢物的形成。

佳仕德水处理科技(青岛)有限公司位于知名的海滨城市青岛,是一家集水处理技术研发、生产、销售、服务于一体的专业型科技企业,资金与技术实力雄厚。

佳仕德水处理科技(青岛)有限公司本着立足山东、服务全国、放眼世界的经营目标,由有丰富一线技术经验的人才组成技术团队,在行业内享有盛名,用户遍及全国各地区。

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

相关内容

点击排行

随机新闻

评论排行榜